Федеральная сеть
центров здорового слуха

Может ли тугоухость помешать заниматься любимым делом?

Команда «Аудиале» собрала для вас подборку российских знаменитостей с потерей слуха, которые на своем примере доказали, что своевременное лечение и внимательное отношение к собственному здоровью позволяют продолжать заниматься любимым делом даже несмотря на тугоухость.

Бари Алибасов

У российского музыканта и продюсера, основателя группы «На-На» Бари Алибасова проблемы со слухом начались еще в 1980-х гг. В то время Бари Алибасов был барабанщиком в группе «Интеграл». Сам музыкант связывает свою тугоухость с тем, что слева от него постоянно играл гитарист. По словам Бари, левым ухом он уже давно ничего не слышит, а правое ухо функционирует лишь на 30%. В настоящее время продюсер практически полностью оглох и не может полноценно наслаждаться произведениями своих протеже. Однако это не помешало Бари построить успешную карьеру продюсера на российской эстраде.

Григорий Лепс

Еще десять лет назад стало известно, что знаменитый российский певец Григорий Лепс страдает тугоухостью. Потеря слуха настолько велика, что исполнитель уже не слышит себя на сцене. Технический персонал из команды Лепса рассказал, что певец требует увеличивать громкость на колонках до 110-120 дБ, так как Григорию во время выступления кажется, что он поет слишком тихо. Кроме того, многие работники его команды отмечали, что из-за потери слуха у певца испортился характер. Артист может вести себя довольно агрессивно, срываться на технический персонал за «неправильную» настройку аппаратуры. И даже это не мешает Григорию Лепсу оставаться любимым исполнителем для многих и выступать с прекрасными концертными программами.

Максим Фадеев

В возрасте 38 лет у известного продюсера и композитора Максима Фадеева начались серьезные проблемы со слухом. Как позже признавался сам Максим, глубокая степень тугоухости стала следствием профессиональной травмы. Спустя многие месяцы и курсы лечения композитору удалось восстановить слух, но только частично: одно ухо слышит лишь на 40%, второе ­– на 60%.

Чтобы вернуться на сцену для исполнителя был изготовлен специальный слуховой аппарат костной проводимости, подходящий под его индивидуальную потерю слуха. Максиму категорически запрещено слышать громкие звуки. Любой такой звук губителен для слуха композитора, поэтому практически все время ему приходится носить специальные беруши. Ведь без них продюсер может окончательно оглохнуть от подобных резких звуков в любой момент.

Дима Билан

Известный артист, победитель конкурса «Евровидение» Дима Билан еще в 25 лет столкнулся с первыми проблемами со слухом. Тогда Дима обратился к врачам с воспалительным процессом в ухе. Певцу пришлось пройти много обследований и продолжительный курс медикаментозного лечения. Несмотря на то, что вылечить недуг исполнителю удалось, частичное снижение слуха осталось. Однако проблемы со слухом не мешают Диме Билану уже много лет быть одним из самых популярных отечественных исполнителей.

Борис Корчевников

Российский телеведущий и актер Борис Корчевников с детства страдает частичной потерей слуха. Причиной тугоухости известного телеведущего стал перенесенный в младенчестве менингит. К трем годам Борис уже не мог слышать одним ухом. Многие свои последующие заболевания, в том числе и доброкачественную опухоль мозга, актер связывает именно с перенесенной болезнью. Важно отметить, что Борис не запускает состояние слуха и регулярно проходит обследования как в российских, так и зарубежных клиниках. Всё это позволяет ему быть на российском телевидении одним из самых востребованных ведущих.

Берегите своё здоровье и слух вместе с «Аудиале»!

Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой