Федеральная сеть
центров здорового слуха

Статьи о слухе и слуховых аппаратах

Фото к анонсу статьи «А ты в группе риска?»

А ты в группе риска?

Кто относится к группе риска по развитию тугоухости и какие профилактические меры следует соблюдать для предотвращения данного заболевания, рассказываем в статье.

Читать
Фото к анонсу статьи «Можно ли подобрать слуховой аппарат без присутствия пациента?»

Можно ли подобрать слуховой аппарат без присутствия пациента?

«Можно ли подобрать слуховой аппарат без присутствия пациента?»  — специалисты центров «Аудиале» нередко сталкиваются с таким вопросом. Что же делать, если нет возможности привезти пациента на подбор в центр?

Читать
Фото к анонсу статьи «Кто такой сурдолог и чем он отличается от оториноларинголога?»

Кто такой сурдолог и чем он отличается от оториноларинголога?

Люди, столкнувшиеся с проблемой со слухом, зачастую задаются вопросом: к какому именно специалисту нужно обратиться. Давайте разберемся.

Читать
Фото к анонсу статьи «Бинауральное слухопротезирование: что это и в каких случаях необходимо»

Бинауральное слухопротезирование: что это и в каких случаях необходимо

Что представляет собой метод бинаурального слухопротезирования, в каких случаях он необходим, а в каких противопоказан читайте в этой статье.

Читать
Фото к анонсу статьи «Функция подавления обратной связи»

Функция подавления обратной связи

В большинстве моделей современных слуховых аппаратов присутствует функция подавления обратной связи. Над совершенствованием данной технологии постоянно трудятся многие производители. Что же такое обратная связь и почему функция ее подавления так важна для комфортного использования устройства? Давайте разбираться.

Читать
Фото к анонсу статьи «7 привычек, которые испортят слух к 40 годам »

7 привычек, которые испортят слух к 40 годам

У каждого из нас есть ряд обыденных действий, которые мы привыкли выполнять регулярно. Некоторые тянутся еще из далёкого детства, а некоторые – вошли в привычку совсем недавно. Мы можем уже совсем не обращать на них внимания и в этом нет ничего плохого… Однако важно знать, не являются ли эти «безобидные» действия опасными для нашего здоровья.

Читать
Фото к анонсу статьи «Классификация слуховых аппаратов»

Классификация слуховых аппаратов

Выбор слухового аппарата длительный и ответственный процесс. Поэтому для наших любимых подписчиков мы подготовили небольшую шпаргалку с классификацией аппаратов и их обозначениями, чтобы было легче ориентироваться во всем многообразии моделей.

Читать