Федеральная сеть
центров здорового слуха

С появлением электричества открылись новые возможности для создания приборов, помогающих людям с потерей слуха. Так немецкий инженер и изобретатель Вернер фон Сименс в 1878 году собрал первый электрический слуховой аппарат. Устройство работало по принципу телефона, изобретённого за пару лет до этого бизнесменом и учёным Александром Беллом. Новый прибор получил и соответствующее название «Phonophor».

В 1896 году англичанин Бертрам Торитон по тому же принципу усиления телефона сконструировал электрический слуховой аппарат с угольным микрофоном. Такой микрофон позволил повысить чёткость и качество звучания в условиях обычной комнаты.

Корпуса первых слуховых аппаратов изготавливались из металла. Поэтому подобные устройства были громоздкими и имели большой вес. Кроме того, они были не переносные и зачастую занимали площадь стандартного мужского чемодана.

Из-за довольно высокой цены, слабого усиления и больших искажений звука первые модели слуховых аппаратов не пользовались спросом, а, соответственно, и не имели серийного производства.

Однако уже в 1901 году американский инженер Риз Хатчинсон Миллер запатентовал переносной слуховой аппарат, а его компания «Akouphone Company» занялась серийным выпуском этих устройств.

Позднее в 1910 году фирма «Siemens», основанная самым первым изобретателем слухового аппарата Вернером фон Сименсом, также начала производство своей линейки электрических слуховых аппаратов.

Продолжение следует…


Фотография Вернера фон Сименса взята с сайта siemens.com 

Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой