Федеральная сеть
центров здорового слуха

«Можно ли подобрать слуховой аппарат без присутствия пациента?» — специалисты центров «Аудиале» нередко сталкиваются с таким вопросом. Как правило, в подобных случаях речь идёт о подборе устройства для людей с ограниченными возможностями или для пожилых людей, которым сложно передвигаться.

Итак, что важно знать о подборе слухового аппарата?

Прежде всего нужно понимать, что слуховой аппарат подбирается индивидуально под потерю слуха конкретного человека. Именно поэтому при подборе крайне желательно присутствие самого пациента с тугоухостью. Кроме того, при личном присутствии человек может примерить разные модели и выбрать наиболее удобное устройство с максимально комфортным звучанием.

Как происходит подбор слухового аппарата в центрах «Аудиале»?

  1. Прежде всего клиенту проводится тест слуха, чтобы понять степень тугоухости и ее особенности.
  2. Далее по результатам проверки специалист подбирает несколько моделей, наиболее подходящих по состоянию слуха человека, его образу жизни, пожеланиям и примерному бюджету.
  3. Примерка различных моделей аппаратов. Здесь все зависит от субъективных ощущений пациента.
  4. Выбор пациентом понравившейся модели слухового аппарата.
  5. Индивидуальная настройка по потере слуха. Большинство современных слуховых аппаратов являются цифровыми. Их настройка производится на компьютере с помощью выставления определенных параметров и их корректировки. В данном процессе важную роль играют ощущения пациента. Настройка заканчивается только когда пациент полностью доволен звучанием.

Таким образом, присутствие человека, которому подбирается слуховой аппарат, является практически незаменимым фактором для правильного выбора устройства и дальнейшего комфортного пользования.

Что делать, если нет возможности привезти пациента на подбор в центр?

1 вариант. Если ранее уже проводилась диагностика слуха, можно принести ее результаты в центр. Специалист постарается подобрать аппарат и сделать настройку, максимально удовлетворяющую аудиограмме. Важно! Состояние слуха пациента может поменяться с момента проведения последней диагностики. Поэтому вероятнее всего придется приходить несколько раз на поднастройку аппарата.

2 вариант. В сети центров «Аудиале» действует услуга «выезд сотрудника на дом». В рамках которой специалист центра вместе с оборудованием и рядом моделей слуховых аппаратов приезжает к пациенту, подбирает подходящее устройство и настраивает его. Услуга платная. Стоимость и возможность выезда сотрудника необходимо уточнять у специалиста центра в вашем городе.