Федеральная сеть
центров здорового слуха

Прежде всего, важно понимать, что если слух уже снизился, то без должной компенсации утраченных частот потеря слуха скорее всего будет усугубляться. Кроме того, чем больше снижен слух, тем менее активно в коре головного мозга задействуются слуховые центры. Длительное отсутствие «стимуляции» этих центров чревато преждевременной деменцией. Именно поэтому при серьезном снижении слуха не просто желательно, а обязательно слухопротезирование.

В реальности же ещё больше снизить слух могут только усилители звука. Неопытные люди с тугоухостью зачастую именно их путают со слуховыми аппаратами. Про разницу между этими устройствами мы уже писали ранее. Если коротко, то усилители звука представляют собой приборы, которые просто одинаково усиливают звуки на всех частотах: и где это усиление необходимо, и где оно совсем не нужно. Слишком высокий уровень громкости тех частот, которые человек с тугоухостью всё ещё слышит хорошо, приводит к ещё большей потере слуха. Кроме того, усилители слуха не являются медицинским изделием и, соответственно, не предназначены для коррекции слуха.

Главная функция слуховых аппаратов заключается в усилении именно утраченных частот! При этом сохраняя максимальный комфорт, качество и естественность звучания. Важно! Только правильно подобранные и настроенные грамотным специалистом слуховые аппараты могут обеспечить хороший, здоровый слух и защитить от преждевременной деменции.

Берегите свой слух вместе с «Аудиале»!

Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой