Федеральная сеть
центров здорового слуха

Тиннитус представляет собой раздражающий шум и звон в ушах при отсутствии внешнего источника звука. Он может проявляться как периодически, так и на постоянной основе. Ранее мы уже рассматривали причины появления и симптомы данного заболевания. Чаще всего тиннитус сопутствует потере слуха. Напомним, при обнаружении тугоухости для коррекции и компенсации утраченных частот единственным верным решением является слухопротезирование. Соответственно, человеку, страдающему одновременно потерей слуха и шумом в ушах, в слуховом аппарате просто необходима функция маскировки тиннитуса.

Итак, что же представляет из себя эта функция, как работает и зачем она нужна? Давайте разбираться.

Функция маскировки тиннитуса представляет собой специально разработанную программу для генерации белого шума, который перекрывает раздражающий звон и формирует комфортный для пациента терапевтический сигнал. Звуки, воспроизводимые программой, могут быть как естественного (звуки природы, например, шум океана), так и искусственного (например, различные мелодии) происхождения. Программа маскировки тиннитуса призвана отвлечь пациентов от назойливого шума, помогает им успокоиться и расслабиться

Принцип работы данной программы можно объяснить с помощью следующей аналогии. Предположим, в тёмном помещении мигает маленький фонарик. Разумеется, он будет сильно раздражать и «бить по глазам». Но если в этом помещении включить обычное освещение, то мигание станет менее заметным и перестанет быть таким назойливым. Ведь уже не будет такого резкого контраста между светом и темнотой. Также и в случае с тиннитусом при генерировании в слуховом аппарате белого шума контраст между раздражающим звуком и тишиной снижается.

В большинстве современных цифровых слуховых аппаратах присутствует функция маскировки тиннитуса. Производители с каждым годом стремятся оптимизировать работу своих алгоритмов по подавлению шума в ушах и давать возможность пользователю выставлять максимально индивидуализированные настройки для наиболее комфортного звучания.

Берегите свой слух вместе с «Аудиале»!

Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой