Федеральная сеть
центров здорового слуха

На сегодняшний день есть общепринятая классификация слуховых аппаратов по способу ношения. Различают следующие виды:

Внутриушные слуховые аппараты

Существует несколько их разновидностей, которые отличаются своим размером и расположением в ухе. Важно отметить, чем миниатюрнее слуховой аппарат, тем меньше дополнительных функций он может поддерживать.

  • ITE — общее обозначение внутриушных слуховых аппаратов. Устройства, которые занимают как ушную раковину, так и наружный слуховой проход.
  • ITC — внутриканальные слуховые аппараты.
  • CIC — глубокие внутриканальные слуховые аппараты. IIC - невидимые в канале слуховые аппараты.

Заушные слуховые аппараты

  • BTE — классические заушные слуховые аппараты с вкладышем. Такие устройства располагаются за ухом. Рожок аппарата соединяется с индивидуальным или стандартным ушным вкладышем, который будет проводить звуковой сигнал в слуховой канал. Большинство моделей заушных аппаратов имеют более широкий функционал, просты в эксплуатации и не требуют дополнительных аксессуаров для защиты от ушной серы.
  • RIC — заушный слуховой аппарат с выносным ресивером в канале. Разновидность заушных слуховых аппаратов, в которых телефон расположен внутри слухового канала отдельно от самого устройства.
  • RITE — заушный слуховой аппарат с выносным ресивером в ухе. Разновидность заушных слуховых аппаратов, в которых телефон расположен в ухе отдельно от самого устройства. Как правило, данный тип устройства используется при глубокой потере слуха.

Важно! Типы аппаратов RIC и RITE за счёт расположения ресивера максимально близко к барабанной перепонке дают более чистый, громкий и чёткий звук, чем обычные классические заушные аппараты. Однако данный тип устройств противопоказан при хроническом отите и очень жидкой консистенции серы. Аппараты типов RIC и RITE потребуют дополнительные средства по уходу и будут неудобны в эксплуатации для людей с тремором рук.

Кохлеарные слуховые аппараты

Кохлеарный имплантируемый слуховой аппарат имеет наружную часть, которая электродом соединяется с внутренней, размещенной на слуховых косточках. Такие устройства воздействуют непосредственно на слуховой нерв пациента и позволяют компенсировать даже тяжёлую степень сенсоневральной тугоухости.

Карманные слуховые аппараты

В данном типе устройств все детали размещены в футляре, который можно носить в кармане или повесить на шею. К корпусу прикреплен провод с наушником, по которому звуковой сигнал поступает в слуховой канал. Одно из главных достоинств таких аппаратов — простота и удобство использования. Они подходят для людей с нарушением мелкой моторики. Кроме того, в качестве элементов питания в этих устройствах применяются обычные пальчиковые батарейки.

Берегите свой слух вместе с «Аудиале»!

Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой