Федеральная сеть
центров здорового слуха

Итак, что же из себя представляют эти «каналы»?

В слуховом аппарате каналы – это выделенные частотные диапазоны, в которых происходит независимая обработка звукового сигнала. Количество каналов означает количество частей, на которые разделен частотный диапазон.

При нелинейной потере слуха и при сложных типах аудиограммы количество каналов в слуховом аппарате играет одну из ключевых ролей для достижения лучшей разборчивости речи. Отдельный канал даёт возможность в каждом частотном диапазоне выставить индивидуальные параметры. Кроме того, каждый канал в слуховом аппарате обладает автоматической регулировкой усиления (АРУ) и независимой системой компрессии. Последняя помещает все усиливаемые звуки в остаточный динамический диапазон слуха пациента, то есть помогает пользователю максимально естественно слышать как тихие, так и громкие звуки.

В некоторых современных слуховых аппаратах в каждом выделенном канале используется целый набор функций и программ (система подавления шума, выделения речи, контроля направленности и т.д.), которые также имеют возможности индивидуальной настройки в выделенном диапазоне. Соответственно, чем сложнее аудиограмма пациента, тем больше каналов в слуховом аппарате ему потребуется.

Таким образом, большое количество каналов в слуховом аппарате обеспечивает высокую разборчивость речи, естественность звучания и комфорт использования в сложных акустических ситуациях.

Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой