Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой
Слуховые аппараты

Интернет-магазин и федеральная сеть
центров здорового слуха «Аудиале»

Служба поддержки интернет-магазина:
Пн-пт: 9:00 — 17:00 Мск. 8-800-350-40-39 Звонок бесплатный
Ваш регион Москва
Дмитровское ш., д. 43, к. 1
8 (495) 357-25-00, 8 (495) 357-25-01

Заряд батарейки: срок службы и как его продлить?

28.08.2020

Чем отличаются воздушно-цинковые батарейки от всех остальных?

Воздушно-цинковые батарейки позволяют слуховому аппарату функционировать намного эффективнее: всегда держат напряжение на одном и том же уровне, а также не подвержены скачкам вследствие усиления потребляемой нагрузки. Такие батарейки начинают отдавать свой заряд с момента первого попадания в них воздуха. Для этого необходимо аккуратно снять тонкую плёнку, находящуюся рядом со знаком «+». Далее необходимо подождать несколько минут, пока произойдёт химическая реакция. После чего можно смело вставлять элемент питания в слуховой аппарат. Главная особенность батареек такого типа заключается в том, что эту реакцию уже невозможно остановить.

От чего зависит длительность заряда батарейки?

Срок службы элементов питания зависит от нескольких факторов:

  • Частота использования слухового аппарата и длительность его функционирования. Важно давать «устройству» отдых, выключать его ночью и ли в то время, когда нет необходимости в его работе.
  • Степень сложности потери слуха: чем сильнее тугоухость, тем интенсивнее будет расходоваться заряд батареи.
  • Размер батарейки: чем меньше типоразмер, тем быстрее исчерпается потенциал элемента питания.
  • Тип самого слухового аппарата. На длительность работы батарейки также влияет тип слухового аппарата по способу ношения: в заушных заряд может поддерживаться до 21 дня, во внутриушных, как правило, батарейка обеспечивает работу порядка 14 дней, во внутриканальных – до 7 суток.

Срок службы батареек для слуховых аппаратов

В зависимости от вышеприведенных факторов воздушно-цинковые элементы питания могут обеспечить бесперебойную работу слухового аппарата на период от 5 до 21 дня. Каждый типоразмер батареек имеет свой ориентировочный срок службы:

  • Батарейки 10 типоразмера могут прослужить от 3 до 8 дней. Такие батарейки обладают емкостью в 100 mAh.
  • Батарейки для слуховых аппаратов 13 типа имеют емкость 310 mAh. Эти элементы питания обеспечивают устройство зарядом на срок от 6 до 12 дней.
  • Батарейки 312 типоразмера становятся бесперебойным источником энергии для слухового аппарата на промежуток от 3 до 12 дней. Их емкость равна 180 mAh.
  • Батарейки 675 типа имеют самый длительный период службы: от 7 и до 30 суток. Емкость элемента питания такого типа составляет 610 mAh.

Возможно ли повторно зарядить батарейку для слухового аппарата?

Важно! Подзаряжать элемент питания можно только, если он является аккумулятором (АКБ). Воздушно-цинковые батарейки не относятся к АКБ. Именно поэтому нельзя производить повторную зарядку батареек для слухового аппарата. При подзарядке такие элементы питания могут взорваться или потечь.

Для контроля заряда батареек можно использовать портативный тестер. Как правило, такие приборы крайне просты в обращении и имеют компактный вид. Чаще всего корпус представлен в виде небольшого брелока, где также предусмотрен дополнительный отсек для хранения запасной батарейки. Портативный тестер поможет пользователю слухового аппарата вовремя определить, когда заряд элемента питания заканчивается, и заменить его на новый.

Таким образом, чтобы не остаться без работающего слухового аппарата в самый неподходящий момент желательно иметь запас батареек, размер которого в каждом случае стоит рассчитывать индивидуально, исходя из личного опыта потребления заряда устройства. Как правило, воздушно-цинковые элементы питания продаются в удобных блистерах по несколько штук. Ознакомиться с полным ассортиментом батареек для слуховых аппаратов можно в разделе «Элементы питания» на нашем сайте audiale.ru