Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой
Слуховые аппараты

Интернет-магазин и федеральная сеть
центров здорового слуха

Телефон интернет-магазина: 8 (905) 628-69-98

9:00 — 17:00

Ваш регион Москва
Дмитровское ш., д. 43, к. 1
8 (495) 357-25-00, 8 (495) 357-25-01

Может ли тугоухость помешать добиться успеха?

13.04.2020

  1.  Жан-Клод Ван Дамм. За плечами актера огромное количество боевиков. Громкие выстрелы и взрывы на съёмочной площадке, где он находился, значительно снизили остроту его слуха. Жан-Клод узнал об этом случайно. Во время создания одного из документальных фильмов о нем актеру провели диагностику слуха. Обследование показало высокочастотную потерю слуха в обоих ушах. Именно из-за нее, когда одновременно говорят несколько человек, актеру очень сложно разобрать что-либо.

  2. Джерард Батлер. Актер знаменит по таким картинам, как «300 спартанцев», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2», «P.S. Я люблю тебя» и т. д. В десятилетнем возрасте Джерард очень сильно заболел. Из-за появившихся осложнений ему пришлось перенести операцию на правом ухе, вследствие чего не только ушная раковина была серьезно деформирована, но и актер получил одностороннюю потерю слуха. До сих пор Джерард плохо различает звуки правым ухом и живёт с тиннитусом.

  3. Вупи Голдберг. Актриса известная по фильмам «Привидение», «Цветы лиловые полей» и прочим. Как признается сама Вупи, она всегда обожала слушать очень громкую музыку. Из-за чего у нее появились серьезные проблемы со слухом. И сейчас ей приходиться пользоваться сразу двумя слуховыми аппаратами (бинауральное слухопротезирование). В последние годы актриса является представителем Слухового фонда Starkey Hearing Foundation и старается уберечь людей от повторения ее ошибки.

  4. Джоди Фостер. Она известна зрителю по фильмам «Молчание ягнят», «Комната страха», «Контакт» и другим. Папарацци узнали, что у актрисы проблемы со слухом, когда смогли сделать несколько фото Джоди со слуховым аппаратом. Причину своей тугоухости актриса не раскрывает. Остаётся лишь тот факт, что Джоди частенько появляется в общественных местах со слуховым аппаратом в левом ухе.

  5. Оззи Осборн. Как и у многих других музыкантов, у Осборна от постоянного воздействия слишком громкой музыки начались проблемы со слухом. В первую очередь, артиста беспокоит тиннитус (звон и шум в ушах). Оззи говорит, что очень устает от них и эти звуки делают его отчасти глухим.

  6. Холли Берри. Актриса, получившая известность по фильмам «Женщина-кошка», «Готика», серии фильмов «Люди Икс». Немногие знают, что Холли практически полностью не слышит левым ухом. Звезда обвиняет во всем своего бывшего мужа Уэсли Снайпса. По заявлению актрисы, он избивал ее. У Холли даже имеется слуховой аппарат. Однако ей до сих пор некомфортно носить его в общественных местах.

  7. Стинг. Певец также пострадал от воздействия слишком громкой музыки. Он считает, что потеря слуха является закономерным продолжением музыкальной карьеры и не воспринимает тугоухость как проблему. Поэтому Стинг в отличие от многих других певцов не использует слуховой аппарат и защитные вкладыши.

  8. Билл Мюррей. Он известен по фильмам «Охотники за привидениями», «День сурка» и другим. В настоящее время актер страдает от нейросенсорной тугоухости. Для того чтобы справиться с этой проблемой Билл пользуется внутриканальные слуховыми аппаратами. Потеря слуха не помешала актеру претендовать на «Оскар» и получить премию «Золотой глобус».