Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой
Слуховые аппараты

Интернет-магазин и федеральная сеть
центров здорового слуха «Аудиале»

Служба поддержки интернет-магазина:
Пн-пт: 9:00 — 17:00 Мск. 8-800-350-40-39 Звонок бесплатный
Ваш регион Москва

Что делать, если в слуховой аппарат попала вода?

03.05.2020

Слуховой аппарат, как и любое электронное устройство, боится воды. Влага в прибор может проникнуть совершенно разными способами. Будь то попадание под дождь, принятие душа со слуховым аппаратом и даже в процессе потоотделения человека.

Чем же опасно попадание воды в прибор? В первую очередь, она может вызвать замыкание батарейки и слуховой аппарат перестанет работать. Кроме того, воздействие влаги может вызвать коррозию электроники прибора. Стоит отметить, что попадание воды в слуховой аппарат может иметь отсроченный эффект: последствия могут проявиться через некоторое время после инцидента и вывести устройство из строя.

К сожалению, от таких случайностей не застрахован никто. Давайте рассмотрим, что делать, если все-таки слуховой аппарат попал в воду.

  1. Необходимо как можно оперативнее остановить воздействие негативного фактора (воды) на устройство.

  2. Обязательно выключить слуховой аппарат.

  3. Следующий шаг — извлечение батарейки из слухового аппарата.

  4. Важно удалить всю жидкость насколько это возможно. Для этого лучше всего использовать хлопчатобумажную салфетку. При этом в слуховых аппаратах заушного типа нужно снять ушной вкладыш, во внутриканальных — серный фильтр.

  5. Затем слуховой аппарат с открытым батарейным отсеком необходимо высушить. В приспособлении для сушки устройство желательно оставить на время от 45 минут до 24 часов. Длительность процедуры сушки будет зависеть от степени воздействия воды на слуховой аппарат. Чем больше он намок, тем большее времени потребуется для устранения влаги из прибора.

Для перезаряжаемых слуховых аппаратов существуют зарядные устройства, которые обладают возможностью просушивания прибора. Такие станции идут в комплекте с определёнными моделями слуховых аппаратов. Также существуют электрические станции для сушки, в которых может быть функция гигиенической обработки ультрафиолетовым светом, что дает возможность одновременно продезинфицировать прибор.

Помимо сушильных камер можно также использовать специальные капсулы, контейнеры и таблетки для сушки слуховых аппаратов. Они более доступны по цене и широко распространены. Подробнее ознакомиться с данной продукцией можно на сайте audiale.ru в разделе «Гигиеническая продукция».

Важно! Нельзя сушить промокший слуховой аппарат феном, обогревателями, в СВЧ-печи или класть его на горячие поверхности.
 

Если все же решить проблему попадания влаги не получилось и устройство дает сбои или вовсе не включается, необходимо обратиться в сервисный центр к квалифицированному специалисту.