Информация о ценах и доставке будет отображаться для выбранного региона
Москва
Да, всё верно
Выбрать другой
Слуховые аппараты

Интернет-магазин и федеральная сеть
центров здорового слуха «Аудиале»

Телефон интернет-магазина: 8 (905) 628-69-98

9:00 — 17:00

Ваш регион Москва
Дмитровское ш., д. 43, к. 1
8 (495) 357-25-00, 8 (495) 357-25-01

Чистка и санитарная обработка слуховых аппаратов без вреда!

10.04.2020

В сложившихся в нашей стране условиях сложной эпидемиологической ситуации, как никогда важно соблюдать гигиену, не нарушать дистанцию и режим самоизоляции.

Многие врачи рекомендуют после посещения общественных мест в обязательном порядке обрабатывать антисептиком мобильные телефоны, а также другие гаджеты и аксессуары, с которыми мы выходим на улицу. А как же быть со слуховыми аппаратами? И чем их обрабатывать?

Стоит отметить, что слуховые аппараты относятся к тем самым гаджетам, с которыми мы практически не расстаёмся на протяжении всего дня. Мы ходим с ними в магазин, аптеку, банк, поликлинику и т. д. В процессе ношения мы неизбежно контактируем с аппаратом (поправляем волосы, регулируем, переключаем режимы работы или программы, меняем батарейки). Таким образом, устройство собирает на своей поверхности много разных микробов, бактерий и вирусов. Именно поэтому важно периодически очищать свой слуховой аппарат.

Важно! Для очистки слухового аппарата нельзя использовать агрессивные чистящие средства, воду, спирт и подобные вещества. Все они могут нанести непоправимый вред устройству.

Для дезинфекции слухового аппарата можно использовать чистящие салфетки, специальный спрей или чистящие таблетки.

Салфетки удобнее использовать как подручное средство для чистки, например, на улице или в магазине. Чтобы дезинфицировать аппарат с помощью спрея нужно намочить чистую мягкую салфетку и протереть вкладыш и корпус устройства. После очистки спреем или салфеткой необходимо просушить слуховой аппарат. Для этого вы можете использовать специальные средства для сушки, такие как контейнер для сушки с влаговпитывающими таблетками, контейнеры с впитывающими гранулами многоразового использования, электронные сушилки для слуховых аппаратов.

Помимо санитарной обработки самого слухового аппарата необходимо уделять внимание ушным вкладышам и звуководам. Для их глубокой очистки используются специальные чистящие таблетки.

В центрах сети «Аудиале» гигиеническая продукция представлена широким ассортиментов средств под брендом «Линия чистоты», а также электронное устройство для ухода за слуховыми аппаратами «Сахара» с возможностью обработки инфракрасным излучением.

Важно! Производить очистку слухового аппарата необходимо чистыми сухими руками.

Подробнее ознакомиться с гигиенической продукцией для слуховых аппаратов вы можете в нашем интернет-магазине audiale.ru в разделе «Гигиеническая продукция».

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!